Анализатор молока Клевер-2 |
- Простота и удобство в работе
- Широкий диапазон измерений
- Экологическая безопасность
- Надёжность и долговечность
- Точность и стабильность
| |
|
Зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений
под №35748-07 и допущен к применению Госстандартом России.
Методика измерения основана на изменении параметров ультразвука в молоке в зависимости от температуры и состава молока. Без применения химических реактивов прибор позволяет одновременно измерять содержание массовой доли жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО), плотность, температуру молока.
Характеристики
| |
Объём анализируемой пробы, см³ | | | |
|
17-23 |
Производительность, проб/час | | | |
|
22 |
Габаритные размеры в транспортном положении, мм | | | |
|
257х132х108 |
Высота прибора в рабочем положении, мм | | | |
|
297 |
Масса анализатора, не более, кг | | | |
|
1 |
|
5 |
| |
|
0-20 |
|
3-15 |
|
1000-1050 |
|
0.15-6 |
-массовой доли добавленной воды, % | | | |
|
3-70 |
|
5-30 |
Систематическая погрешность при измерении: |
| |
|
: |
|
± 0,06 |
|
± 0,10 |
|
± 0,20 |
|
± 0,15 |
|
± 0,15 |
|
± 0,3 |
Рабочие условия применения: |
| |
Температура окружающего воздуха, °С | | | |
|
+10 ... +35 |
Относительная влажность, % | | | |
|
0 ... 80 |
Атмосферное давление, кПа | | | |
|
84 ... 106 |
Температура анализируемой пробы, °С | | | |
|
+5 ... +30 |
| |
|
187-242 |
от источника постоянного тока, В | | | |
|
10-15 |
Анализатор молока "Клевер-2" обеспечивает экспресс-оценку процентного содержания жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) и плотности в одной пробе свежего цельного, консервированного молока или сливок.
Прибор поставляется потребителю поверенным Новосибирским центром стандартизации метрологии и сертификации. В дальнейшем поверить прибор можно в ближайшем ЦСМ с методикой поверки, которая входит в комплект.
Несмотря на многообразие функций, анализатор качества молока "Клевер-2" очень прост в применении, что позволяет проводить на нем измерения неквалифицированному персоналу. Основные операции на приборе заключаются в том, чтобы залить пробу для измерения и после измерения слить ее. Выбрать пробу и залить ее в пробоприемник, - все это является делом считанных секунд. Процесс измерения качественных показателей молока или сливок занимает 2,5 - 3,5 мин. Молоко комнатной температуры измеряется за 2,5 мин, а охлажденное - за 3,5 мин. На индикатор прибора выводится вся необходимая оператору информация. Индика- ция результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01%.
Прибор поставляется с градуировкой по коровьему молоку и сливкам. Записанные градуировки хранится во внутренней памяти прибора неограниченное время. В приборе имеются свободные градуировки. Они дают возможность по отдельному заказу потребителя записать дополнительные градуировки, например, для измерений козьего или овечьего молока.
Прибор работает автономно, но имеет возможность подключения к компьютеру типа IBM/PC через разъем RS 232 для регистрации результатов проведенных измерений. В комплекте с анализатором поставляется все необходимое для подключения его к компьютеру, включая шнур и программное обеспечение под Windows. Существует возможность подключения прибора через USB с помощью переходника. |