Анализатор молока Клевер-2М |
- Простота и удобство в эксплуатации
- Надежность
- Высокая точность измерений
- Улучшенный корпус
- Жидко-кристаллический дисплей
|
|
|
Анализатор молока «Клевер-2М» предназначен для измерения массовой доли жира, белка, лактозы, минеральных солей (золы) и плотности в молоке и молочных продуктах в соответствии с методикой выполнения измерений, аттестованной в установленном порядке. Дополнительно анализатор измеряет или рассчитывает на основании измеренных данных массовую долю сухого молочного остатка, обезжиренного молочного остатка, степень гомогенизации и точку замерзания молока, а также индицирует температуру пробы и рассчитанное количество добавленной воды.
Принцип действия анализатора основан на том, что через образец пропускают ультразвуковые колебания и регистрируют значения выходных сигналов в зависимости от значений измеряемых параметров молочного продукта.
Анализаторы представляют собой переносной настольный прибор, который состоит из емкости для нагрева образца, источника ультразвуковых колебаний, приемника, усилителя, микропроцессорного блока регистрации и обработки данных, жидкокристаллического дисплея. Имеется выход для подключения компьютера. Работой анализатора управляет микропроцессор.
Индикация результатов измерений производится в цифровой форме с дискретностью отсчета 0,01 %.
При работе в полевых условиях, для подключения к бортовой сети автомобиля, необходим источник питания с дополнительным стабилизатором напряжения, который можно приобрести на предприятии-изготовителе.
Прибор зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под №35748-07 и допущен к применению Госстандартом России.
Характеристики
|
|
Технические характеристики |
|
|
|
Объем анализируемой пробы, мл |
| |
|
|
20 |
|
Объем анализируемой пробы в Режиме 2, мл |
| |
|
|
200 |
|
Время измерения не более, мин. |
| |
|
|
3,5 |
|
Время измерения в Режиме 2 не более, мин. |
| |
|
|
5,5 |
|
Время непрерывной работы, часов |
| |
|
|
12 |
|
Максимальная потребляемая мощность, не более, Вт |
| |
|
|
25 |
|
Габаритные размеры прибора в транспортном положении, мм |
| |
|
|
257х132х108 |
|
Высота анализатора в рабочем положении, мм |
| |
|
|
287 |
|
Полный средний срок службы прибора, лет |
| |
|
|
5 |
|
Масса анализатора, не более, кг |
| |
|
|
1 |
Диапазоны измерения в Режиме 1 |
|
|
|
Выходного сигнала |
| |
|
|
от 0 до 20 |
|
Массовой доли жира |
| |
|
|
от 0 до 20% |
|
Массовой доли СОМО |
| |
|
|
от 3 до 15% |
|
Плотности |
| |
|
|
от 1000 до 1050 кг/м |
|
Массовой доли белка |
| |
|
|
от 0,15 до 6% |
|
Диапазоны измерения в Режиме 2 |
|
|
|
|
Массовой доли жира |
| |
|
|
от 1,5 до 5,5% |
|
|
Массовой доли белка |
| |
|
|
от 2,0 до 5% |
|
|
Массовой доли лактозы |
| |
|
|
от 3,5 до 5% |
|
|
Массовой доли минеральных солей |
| |
|
|
от 0,5 до 1,5% |
|
|
*температуры |
| |
|
|
от 5 до 35°С |
|
|
*количества добавленной воды |
| |
|
|
от 3 до 70% |
|
|
*степени гомогенизации |
| |
|
|
от 0 до 100% |
|
|
*точки замерзания |
| |
|
|
от 0,000 до -1,000°С |
|
|
* - Ненормируемые метрологические показатели. |
| |
|
|
|
Допустимые погрешности измерения для Режима 1 |
|
|
|
|
|
|
Жир от 0 до 6% |
| |
|
|
0,06% |
|
|
Жир от 6 до 10% |
| |
|
|
0,01% |
|
|
Жир от 10 до 20% |
| |
|
|
0,02% |
|
СОМО |
| |
|
|
0,15% |
|
Белок |
| |
|
|
0,15% |
|
Плотность, кг/м3 |
| |
|
|
0,3 кг/м3 |
Допустимые погрешности измерения для Режима 2 |
|
|
|
Жир |
| |
|
|
0,06% |
|
Белок |
| |
|
|
0,06% |
|
Лактоза |
| |
|
|
0,06% |
|
Мин. соли |
| |
|
|
0,02% |
|
Плотность |
| |
|
|
0,3 кг/м3 |
|